中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心中考

七年級學生明年將參加學業水平考試

時間:2018-05-31 10:50:00

  中安在線訊 據安徽商報報道,年年有中考,今年略不同。昨日下午,合肥市教育考試院通報中高考的相關信息,記者注意到一些新政策值得考生及家長關注,比如今年合肥市區的校園籃球定點學校將招生、七年級學生將要參加全省統一的初中學業水平考試。

  高中籃球定點學校將招生

  參照校園足球定點學校招生辦法,今年合肥市區的校園籃球定點學校招生也按照專業測試成績從高分到低分錄取。報考校園籃球定點學校招生的考生,在籃球專業測試合格後,只要中考成績達到普通高中錄取最低分數線的80%,就可以按照籃球專項考核成績從高到低,擇優錄取。

  具體考核內容為:身體素質考核部分(30分):①籃球場四線折返跑(15分)、②助跑摸高(15分);籃球基本技術考核部分(30分):①一分鍾定點投籃(15分)、②往返運球上籃(15分);實戰比賽考核部分(40分)。總成績達到50分以上,具備報考校園籃球定點學校的資格。

  學業水平考試全面推行

  合肥市將全面實施學業水平考試、綜合素質評價和招生錄取等『三項改革』。初中學業水平考試改革將從2017年秋季入學的七年級學生開始全面推行。《義務教育課程設置實驗方案》所設定的全部13個科目均列入考試范圍。省統一考試科目為語文、數學、外語、道德與法治、歷史、地理、物理、化學、生物學、信息技術等10個(其中物理、化學、生物學包括實驗操作),實行省教育廳統一命題、統一制卷、統一考試時間。

  生物學、地理、信息技術考試時間安排在八年級下學期進行,其中,2017年秋季入學的七年級學生將於2019年6月16日參加地理、生物學的全省統一考試。現在校就讀八、九年級學生的學業水平考試按照原辦法執行。

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市翡翠學校開展一年級學生入隊...

安徽電大推進高等學歷繼續教育教學改革工作

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽省招考1.7萬名中小學新任教師

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

天津大學藝術特長測試開始

合肥中考政策三大變化

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位