中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

合肥市中小學幼兒園暑假放假安排已定

時間:2018-05-31 10:55:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 合肥市中小學幼兒園暑假放假安排已定!據合肥市教育局5月30日消息,合肥市義務教育學校暑假時間從2018年7月6日開始,普通高中暑假時間從7月13日開始。

  幼兒園暑假時間比照義務教育學校執行,職業學校暑假時間比照普通高中執行。普通高中高三年級2018年秋季學期8月27日正式上課,普通高中其他年級和其他各類學校各年級9月1日報到,9月3日正式上課。

  合肥市教育局通知要求,各縣(市)區教育主管部門和各學校要貫徹落實各項規定,規范辦學行為,認真落實『增效減負提質』的要求,不得以任何借口在暑假要求或組織學生集體到校上課、補課或統一組織自習,不得以任何形式參與、組織學生參加各類輔導培訓班,不得將校捨租借給社會辦學機構舉辦補習班、培訓班或與社會辦學機構聯合舉辦補習班、培訓班。禁止中小學在職教師有償家教,堅決杜絕違規辦學行為。要嚴格控制暑假作業數量和難度,確保學生有足夠的休息時間。假期學科書面作業要適量精煉,提倡根據學生年齡特點和身心發展規律布置形式多樣的綜合實踐活動等拓展性作業,切實減輕學生過重的課業負擔。

  要求學生積極參加有利於身心健康的文體活動。各學校要充分利用暑期做好假期教師繼續教育、校本培訓工作;職業學校專業課教師做好赴企業實踐活動,文化課教師要做好職業體驗活動。暑假期間安排學生軍訓的學校要認真組織好相關工作,確保師生安全。(記者 聶靜潔)

來源:中安在線  作者:聶靜潔
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市翡翠學校開展一年級學生入隊...

安徽電大推進高等學歷繼續教育教學改革工作

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽省招考1.7萬名中小學新任教師

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

天津大學藝術特長測試開始

合肥中考政策三大變化

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位