中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導職場動態

構建『四大平臺』促畢業生就業

時間:2018-06-12 09:20:25

  中安在線、中安新聞客戶端訊 2018年高考即將進入成績揭曉和志願填報的階段。近日,省教育廳向社會公布安徽省2018年具有招生資格的民辦高等學校名單,安徽新華學院在列。作為民辦本科院校,該校多年來一直注重人纔的培養,通過搭建『四大平臺』、建立創業學院等,有力促進畢業生的就業創業,每年吸引了不少考生報考。

  學校以『立德、立業、立人』為育人理念,堅持『服務取向』和『職業導向』,培養具有紮實學力、創新精神、國際視野和發展潛力的高素質應用型人纔。2017年,學校共建立18個產學研合作育人基地,建立5個產學研合作聯盟,與企業合作進行教學改革,共建課程45門,為社會培養應用型人纔。學校還建立創業學院,對全校學生進行創業培訓。

  學院相關領導向記者介紹,學校立足合肥,面向安徽,努力為區域經濟建設和社會發展服務。近年來,學校不斷創新就業工作模式,搭建『校園招聘會推薦、校企合作班推薦、就業辦事處推薦、網上就業市場』四大就業平臺,畢業生就業形勢一直保持良好態勢。歷屆畢業生就業率均達到95%以上。同時,畢業生動手能力強,綜合素質高,受到用人單位普遍好評。

  學校先後與中國農業銀行、徽商銀行、科大訊飛、合肥建工集團等一大批知名企業建立了長期的人纔供需合作,聘任『產學研』副院長,形成了專業教學、實習就業與企業用人之間的有機結合和良性循環。

  學校還高度重視大學生創業工作。院領導告訴記者,學校把創業教育作為應用型人纔培養的戰略任務,積極構建『全覆蓋、全過程、分階段、多形式、開放型』的創業教育模式,將創業教育與應用型人纔培養相結合,與大學生素質教育相結合,與畢業生創業就業工作相結合,不斷完善創業教育課程體系和創業工作保障機制,工作取得明顯成效,形成了鮮明的特色。記者了解到。該校電子通信工程學院實施『教學—實踐—就業零距離,實習—實訓—就業一體化』應用型人纔培養模式,有效推動了學生更快成長和更好就業。(記者 聶靜潔)

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

舒城縣城關二小幼小銜接:入學前的種種困惑

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽省招考1.7萬名中小學新任教師

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

2018高考平安落幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位