中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園幼兒園

肥東店埠學區中心幼兒園開展幼小銜接活動

時間:2018-06-12 15:45:41

  畢業的腳步聲越來越近,大班的孩子們即將告別生活了三年的幼兒園,進入小學、踏上嶄新的人生旅途。為了幫助大班孩子全面、直觀地了解小學的學習生活、學習環境,以積極的心態迎接小學生活。6月11日上午,店埠學區中心幼兒園大班組的孩子們在老師的帶領下參觀了店埠學區中心學校分校,讓孩子們近距離地感受小學生的學習生活,為幼小銜接上了生動的一課。

  在老師的帶領下,孩子們懷著好奇和期盼跨進了小學的大門。迎接他們的是莊嚴的昇旗儀式,孩子們精神飽滿地站在哥哥姐姐們的隊伍裡,並跟隨大哥哥大姐姐們一起向冉冉昇起的國旗行注目禮,體驗作為一名小學生在昇國旗時的莊嚴與肅穆。接著,孩子們走進教學樓,來到一年級的課堂裡,課堂上老師親切的語言、哥哥姐姐端正的坐姿、認真聽講、積極舉手、專心學習的情景給孩子們留下了深刻的印象。隨後,孩子們又參觀了閱覽室、籃球場等校園環境。

  孩子們通過親眼觀察、親耳聆聽、親身體驗,了解了小學的學習生活與幼兒園生活的不同,體驗到了作為一名小學生的神聖與自豪,感受到了小學校園生活的無限魅力,更激發了他們對成長的期待和美好向往,為孩子們順利進入小學奠定了堅實的基礎。在不久的將來,他們一定能邁著自信、從容的步伐進入小學,開始新的生活。(陶曉美)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

安徽科技學院專項督導研究生學位論文答辯

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

宣傳新政『引』人纔 搶先一步『儲』人纔

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

阜陽市10萬多名考生參加中考

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位