中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園小學

合肥市竹溪小學獲『最美校園書屋』

時間:2018-06-12 15:54:57

  幾番耕耘,一朝收獲。6月11日,從安徽省教育廳傳來消息,根據省教育廳下發的文件《關於公布安徽省『2018年中小學圖書館榜樣人物』和『2018最美校園書屋』風采展示活動結果的通知》,合肥市竹溪小學圖書館被正式確定為安徽省『2018年最美校園書屋』。

  走進竹溪小學的圖書館,一個個『小書蟲』沈浸在濃濃的書香中,吸吮著知識的養分。他們或立或坐,或掩書沈思,或含英咀華。一批批稚子孩童,在這裡成長為博雅的樂讀少年。

  據了解,目前該校圖書館擁有22大類共計近55000冊圖書,報紙16種,期刊40多種,另有電子圖書50000多冊,人均藏書達28冊。館內藏書內容涵蓋社科人文、自然科學、文學藝術、醫藥和衛生健康、體育、教育等眾多領域。圖書館以『竹色溪下綠』為設計主題,面積近300平方米,館內分區合理,布局科學,每一個來過竹小圖書館的人都對其贊賞有加。據統計,三至六年級學生每周圖書借閱量均在700—800 冊之間,學生中每學期借閱圖書最多者可達17 冊,95% 以上的學生有借閱經歷。

  圖書館內書墨香,竹小學子閱覽忙。讀書、明理、著文,在圖書館浩大的書籍支持下,學生的閱讀能力和寫作能力得到顯著提高,在上級組織的讀書寫作和演講比賽中成績顯著,該校的多名同學在讀書活動中多次榮獲省市一等獎。( 王夢斐)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

廬江龍橋鎮中心校誠邀愛心企業資助兩名貧困生

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

宣傳新政『引』人纔 搶先一步『儲』人纔

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

阜陽市10萬多名考生參加中考

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位