中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導人纔交流

宣傳新政『引』人纔 搶先一步『儲』人纔

合肥人社部門組織重點企業赴外地招纔引智

時間:2018-06-12 15:36:30

  『人纔是第一資源、創新是第一動力』,為進一步營造更加優良的就業環境、創業環境、科研環境,引導各類人纔來肥創新創業,合肥市『最強』人纔新政閃亮登場,未來七年該市將拿出超百億元資金養人,人纔資金規模進入全國第一梯隊。為推進人纔新政落地生根,合肥市人社部門在加緊研究制定人纔發展實施辦法的同時,第一時間深入各開發區企業了解人纔需求,並積極聯系省內外重點高校,宣傳推介人纔新政,借政策東風幫助該市企業更好地吸引人纔、服務人纔。

  5月下旬,由合肥市公共就業人纔服務管理中心牽頭組織的『合肥重點企業赴國內知名高校開展招纔引智』工作正式啟動。截至目前,經開區、高新區、新站高新區、廬陽區、包河區人社部門已組織該市75戶重點用工企業赴省內外9所重點高校開展招纔引智工作,提供各類人纔需求崗位1657個,發放人纔新政宣傳冊、招聘簡章等材料1720餘份,通過人纔推介、人纔對接等活動服務大學生1096人次,吸引94名畢業生與該市企業達成就業意向。

  創新優勢『引人』

  5月21日,合肥市就業人纔中心主任曹靜、高新區人事勞動局局長李寧組織該區科大訊飛、陽光電源、科大智能、美亞光電等10餘家上市公司走進招纔引智活動第一站——北京理工大學。人纔推介會上,李寧局長從市情、區情、人纔新政三個方面詳細介紹了創新之都——合肥的城市定位,高新區產業布局、人纔軟環境以及創建世界一流園區的發展平臺,該校近40名青年纔俊對人纔新政及參會企業表現出濃厚興趣。5月30日,經開區人事勞動局、人力資源中心組織區內18家重點企業赴天津大學,通過人纔政策推介、暑期實踐團招募、招纔引智大使授牌、重點企業推介等活動宣傳合肥人纔環境,吸引該校50名學生到場諮詢。與此同時,新站區、包河區、廬陽區、蜀山區分別組織企業赴河南理工大學、廣州華南理工大學和四川大學、安徽財經大學、南京大學攬纔,合肥的科技創新和發展前景正成為吸引各類人纔來肥就業創業的亮點。

  產業平臺『養人』

  『通過推介會我了解到人工智能、生命健康、量子信息等國際前沿產業領域,是合肥市的獨有優勢,雖然我纔讀大二,但是很想提前了解合肥的人纔政策,以及有沒有和我所學專業對口的工作』。北京理工大學活動現場,不少還未畢業的大學生表達了到合肥發展的意願。一位正在與企業對接的畢業生告訴筆者:『聽說合肥是個養人的地方,我對合肥的就業環境充滿期待。』近年來,合肥,特別是合肥高新區被納入『世界一流高科技園區』建設序列,標志著我市進入全國創新發展大格局,國際化的產業平臺逐漸成為『養人』優勢。

  創新服務『儲人』

  此次活動中,合肥市人社部門還創造性地通過暑期實踐招募和設立招纔引智大使服務活動向廣大學子發出邀請,為合肥市儲備各類人纔。暑期實踐招募活動旨在提前與高校優秀『准畢業生』建立聯系,達成意向,搶先一步將優秀人纔資源納入囊中,吸引更多專業人纔來肥就業創業。『合肥招纔引智大使』的設立更是為鼓勵和引導更多安徽籍優秀學子宣傳家鄉,用所學支持家鄉經濟發展建設的有益嘗試。北京理工大學安徽籍學生李驍成為『合肥經開區招纔引智大使』第一人。

  下一步,合肥市人社部門將建立招纔引智長效工作機制,深化政校企人纔交流合作,積極搭建人纔輸送金橋,推動人纔供需精准匹配、良性互動,為合肥打造具有國際影響力的創新之都奠定堅實基礎。

  (林雲濤)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

合肥68中南區開展爭做新時代好老師專題交流會

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

構建『四大平臺』促畢業生就業

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

阜陽市10萬多名考生參加中考

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位