中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園幼兒園

合肥啟明星幼兒園幼小銜接參觀屯溪路小學

時間:2018-06-13 08:31:41

  當畢業的腳步越來越近,大班的孩子們即將告別生活了三年的幼兒園,進入小學踏上嶄新的人生旅途。為了讓孩子們更全面直觀的了解小學生活,以積極的心態,充分做好一名准小學生的身心准備,6月11日上午,合肥啟明星幼兒園大班孩子在老師帶領下,一路興致勃勃地來到合肥屯溪路小學(濱湖校區)參觀。

  一進入校園,孩子們就被正在進行昇旗儀式的哥哥姐姐們吸引住了,紛紛停下腳步駐足觀看。第一次近距離觀看、體驗小學的昇旗儀式,孩子們知道了少先隊員需行隊禮的知識,認真傾聽了哥哥姐姐們的國旗下講話,進一步體驗到了作為一名小學生在昇國旗時的莊嚴與肅穆。

  在小學德育處主任引領下,孩子們走進一年級的課堂,觀看哥哥姐姐們平日的教學活動,並通過與小學生們共上一節課的方式,親身體驗小學課程的緊張與有趣。隨後,孩子們還饒有興致地來到功能室,參觀小學圖書館和音樂教室,並大方的和小學的老師們積極互動,校園中的一草一木、一磚一瓦都深深吸引著孩子們,在活動中孩子們逐漸消除了對小學的陌生感,快樂的融入其中。

  參觀小學活動讓孩子們初步了解小學校園與幼兒園的異同,激發了爭做一名小學生的向往之情。同時,也為幼小銜接工作的順利開展奠定了基礎。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

亳州工業學校6名優秀學生及乾部獲市級表彰

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

宣傳新政『引』人纔 搶先一步『儲』人纔

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

阜陽市10萬多名考生參加中考

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位