中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園幼兒園

合肥康園幼兒園接待國培學員入園跟崗研修

時間:2018-06-13 08:03:57

  6月11日,合肥市康園幼兒園接待了『國培計劃』黑龍江省幼兒園園長省外研修的跟崗園長入園觀摩交流。李瑩園長熱情接待了國培學員。

  觀摩的學員們參觀了園所外部環境創設及功能室,傾聽了李瑩的園情介紹。幼兒園『讓教育為每個人的成長鋪路』辦園理念、『幼兒數學學習』『現代信息技術』等辦園特色、幼兒園精細化管理等方面的內容引起學員關注。

  康幼的陸婷婷老師用市級課題『利用社區資源促進幼兒數學學習』主題做分享交流。她從課題開展背景、意義、過程、願景四大方面進行介紹。通過文字、圖片、表格等多種形式向大家介紹課題組如何探尋社區中有利於培養幼兒數學學習能力和品質的資源。以及教師如何開發利用這些資源,促進幼兒數學學學習的。對於老師們感興趣的親子社區活動開展,陸婷婷還舉了一個個案例,通過活動前的准備、活動開展、活動後交流反饋等方面細致展示活動開展的完整過程。

  康幼另一市級課題『幼兒自主游戲』的負責人趙貞燕老師帶領學員們進到班級參觀豐富多彩的區域活動。在區域中,孩子們自主游戲。幼兒從最初的開始以物代物到後面自主協商、分工、合作,根據自己的意願選擇材料、創設游戲內容、玩法、制定規則,在游戲中幼兒創新能力、認知能力、情感表達、社會性發展都得到了很大的提高,幼兒真正是游戲主人。自主游戲提高了幼兒的自主能力和創新能力。為了留下資料,學員們紛紛拍照、記錄。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

臨泉縣高塘中心校『紅領巾小健將』系列活動開幕

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

宣傳新政『引』人纔 搶先一步『儲』人纔

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

阜陽市10萬多名考生參加中考

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位