中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園普通高校

安徽建築大學開展『6·9國際檔案日』系列宣傳

時間:2018-06-13 16:28:09

  為慶祝第11個『國際檔案日』,讓更多師生走近檔案、了解檔案、重視檔案,營造全校關心支持檔案工作的良好氛圍,推動學校校園文化建設,根據安徽省檔案局要求,校檔案館於6月8日開展了一系列檔案文化宣傳活動。

  活動之一:『時光郵筒——大學夢想寄存檔案館』

  參與者寫一封給未來自己的信,封存、投進『時光郵筒』。檔案館將其作為特殊檔案保管,承諾庫房恆溫恆濕,太熱就給降降溫,太濕就給吹吹風,確保夢想『保鮮』。活動受到了同學們的熱烈歡迎,短短30分鍾內有22名同學將他們的大學夢想寄存在了檔案館。

  活動之二:檔案知識有獎競猜

  有獎競猜問題涉及檔案的定義、檔案的價值、檔案館職能以及國際檔案日的來歷等。參與者積極踴躍,優勝者獲贈檔案文化折扇。獎品有價,檔案無價。競猜的過程就是檔案知識的普及過程,也是幫助師生近距離了解檔案『存憑、留史、資政、育人』深刻價值的過程。

  活動之三:校園廣播、微信公眾號等途徑傳播檔案文化

  校園廣播在南、北校區播放檔案文化宣傳內容,涵蓋國際檔案日的來歷、學校檔案館的發展沿革、檔案基礎知識等,微信公眾號同步推送。與此同時校園內多處懸掛檔案工作和檔案文化標語,線上線下同步,加大宣傳力度。

  一系列主題鮮明、形式多樣、內容豐富的『6·9國際檔案日』活動,面向廣大師生進行了多方位、立體式的宣傳,有效傳播了檔案文化,提昇了檔案工作的社會影響,增強了廣大師生的檔案意識。(湯男楠)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

2018年安徽省大學生跨境電子商務技能競賽舉行

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

合肥廬陽區選聘14名教師

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

閱卷樓周邊拉起警戒線攝像頭『緊盯』進出人員

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位