中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園普通高校

淮南師范學院舉行2018年基礎教育校長論壇

時間:2018-06-14 09:55:02

  6月10日,淮南師范學院2018年基礎教育校長論壇在該校知名湖學術報告廳舉行,來自安徽省內30多所中學的50餘名校長、名師及校友,學院相關職能部門、二級學院負責人、學生代表參加了論壇。論壇由校黨委副書記楊正清主持。

  學院黨委書記陳年紅出席本次論壇,對論壇的開幕表示祝賀,向與會嘉賓的到來表示歡迎,並作題為《新時代新淮師》的報告,闡述了淮南師范學院的辦學定位、努力方向和工作舉措。

  師范學院教師教育實訓中心主任陳雍茹作題為《關於中小學教學領導力的診斷調研》的主旨發言。界首中學、界首一中校長王瑋、霍山文峰學校副校長項學著、臨泉一中副校長牛群等在論壇上作主旨報告,與參會嘉賓共同研討和分享對基礎教育及新高考改革的思考。校招生辦公室主任崇玉山就學校的招生情況作了簡單匯報,並對新高考招生改革和平行志願填報等做簡明闡述。

  本屆論壇聚焦『基礎教育』和『新高考改革』的主題,汲取省內多名校長專家的智慧,匯集多地一線校長的管理經驗,通過高等教育專家的高端引領、名校長的主題演講等形式,全方位探討高等教育引領基礎教育、基礎教育助力並對接高等教育。

  楊正清在總結發言中表示,本屆論壇立意高遠,視野廣闊,希望通過此次論壇,為安徽省基礎教育的新發展、新突破帶來更多可供借鑒的新經驗、新思路;同時也希望以此次活動為契機,加強淮南師范學院與各生源地中學的聯系,一方面,生源地學校能向師范學院輸送更多優質優秀的生源,另一方面,師范學院也為生源地中學提供更多的優質畢業生。

  在分論壇中,50餘名中學校長、名師和校友分為9組,分別深入相關二級學院,與二級學院師生進行了互動,分專業開展講座和座談交流活動,從不同的視野和角度與師生們分享一線教育教學的理念和經驗。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

安徽機電技師學院召開秋季招生宣傳動員會

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽省計劃招聘3800名『特崗教師』

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

定向培養士官院校在皖招生計劃公布

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位