中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園教育機構

合肥經開區大課間視頻評比震撼評委建議推廣

時間:2018-06-14 09:55:25

  6月11日,合肥經濟技術開發區第六屆中小學生運動會大課間體育活動評比如期舉行,伴著校歌旋律,學生精神飽滿、興致勃勃地走向運動場,富有節奏而整齊的跑操,教師與學生一起快樂地跳著竹杆舞、輕松地抖空竹,足球、射箭、籃球等社團活動彰顯特色,校園裡到處是學生的笑聲,大課間體育活動校園成為學生快樂的海洋,『讓每一位學生充分享受運動快樂』得到充分體現。

  本次大課間評比活動全區21所中小學全部參加了視頻評比,初中組、小學組前四名學校再進行現場評比,最後中小學將各推選兩所學校參加市級評比活動。據了解,2017年全區共推薦3所學校參加省、市大課間評比,全部獲得一等獎,並包攬了省、市初中、小學組的第1名。

  下午的反饋會議上,擔任初中組首席評委的安徽省特級教師、正高級教師穎上縣第一中學的杜泉,用『震撼』形容該區的大課間體育活動的開展,小學組首席評委安徽省特級教師廬陽區的張進成則用『理念新、目標明、行動實、效果好』定位合肥經開區的學校大課間活動。省教科院教研員吳橋老師要求加強對大課間模式的理論研究,以便將區域大課間成果向省內外推廣。專家們在肯定大課間體育活動開展的同時,也對被推薦參加市級評比的四所學校的大課間體育活動提出改進建議。

  為促進區域大課間活動的交流,本次評比活動還邀請了廬陽區、包河區、蜀山區、穎上縣的教研員擔任評委,他們紛紛表示,要把合肥經開區的大課間體育活動好的做法帶回去,促進區域大課間體育活動的開展。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

淮南師范學院舉行2018年基礎教育校長論壇

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽省計劃招聘3800名『特崗教師』

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

今年在安徽省招收定向培養士官816人

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位