中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園幼兒園

肥東經開區中心幼兒園:幼小銜接走進課堂

時間:2018-06-14 10:53:14

  為了讓孩子們熟悉小學環境,了解小學的生活,肥東經開區中心幼兒園於6月13日上午聯合小學部開展了『幼小銜接,走入美麗課堂』的體驗活動。

  大班的100多名幼兒滿懷著激動好奇的心情,興致勃勃地走入美麗的小學課堂。一年級的老師們為孩子們的到來做了精心的准備,包括小學和幼兒園的區別、小學生禮儀行為規范、課堂常規介紹等多方面內容,同時還帶領孩子們參觀了小學生活動的場所,讓孩子們直觀地感受到小學的學習生活。身臨其境的感受美麗的小學課堂,激發了孩子們上小學的願望。

  開展幼小銜接活動已在經開區中心幼兒園開展多年,通過此項銜接活動,激發了孩子們爭做一名光榮小學生的期盼之情,同時為即將到來的角色的轉變做好了充分的准備。

  此次活動,還邀請了各班的家長委員參與其中,也讓家長們了解了孩子進入小學後,家長需如何配合老師幫助幼兒轉變角色,讓幼兒盡快適應小學生活,活動取得了非常顯著的效果。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

蚌埠學院獲省大學生創新創業ERP管理大賽二等獎

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽省計劃招聘3800名『特崗教師』

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

報考公安院校 6月26日27日上網填報志願

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位