中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心中考

銅陵14175名學子今日參加中考

時間:2018-06-14 11:57:40

  中安在線訊 據銅陵新聞網報道,為期三天的全省初中學業水平考試今日開考。今年我市共有14175人(其中市直學校4562人,義安區1796人,樅陽縣7817人)報名參加中考。

  據悉,相較去年,我市中考報名人數增加了200人,其中市直學校增加121人,義安區減少97人,樅陽縣增加176人。全市共設三個考區、15個考點。其中,市直7個考點,分別為市二中、四中、十中、十二中、十五中、五中、八中。義安區3個考點,分別為銅陵中學、順安中學、義安區三中。樅陽縣5個考點,分別為樅陽中學、樅陽縣三中、樅陽縣宏實中學、樅陽縣二中、樅陽縣實驗中學。

  為確保考試順利進行,我市成立了初中學業水平考試考區委員會,負責考試的組織領導工作。設立指揮部,分設考務組,負責考試各項考務工作;保衛組負責試卷、答題卷的保密、保管、分發及考試安全保衛工作;後勤組負責考試經費的劃撥及後勤保障工作;聯絡組負責車輛調度、通訊聯絡工作;監控組負責網上巡查系統安全運行,監控圖像實時存儲和傳送工作;宣傳組負責中考宣傳工作。成立了中考紀律檢查組,配合省巡視人員檢查考場紀律,加強考場監督及違規違紀行為的查處工作。各考點成立了外語聽力設備檢測驗收小組,考前對英語聽力設備及備用設備進行了檢測及試運行,確保英語聽力考試順利進行;制定了應急預案,考試期間若出現暴雨、洪水、高溫等天氣,及時采取措施,保證考生順利參加考試。公安部門向各考點派保衛人員,協助考點做好治安保衛工作;市環保、教育等五部門聯合發布考試期間噪音監管通告,交警等部門也將全力做好考試期間交通保障工作,全力保障考試平安順暢。(記者楊竹青)

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

蚌埠學院獲省大學生創新創業ERP管理大賽二等獎

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽省計劃招聘3800名『特崗教師』

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

北郵等五校聯合公布高招政策

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位