中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心高考高招動態

28所院校今年在皖招收816名高考生定向培養士官

時間:2018-06-14 12:00:30

  中安在線訊據江淮晨報報道,想穿上軍裝翱翔藍天?剛參加完高考的考生們可別錯過了安徽省定向培養士官的報名。記者昨日從安徽省考試院了解到,28所院校今年在皖招收816名高考生定向培養士官,6月26日至27日考生網上填報志願。

  什麼是定向培養士官?記者了解到,定向培養士官指由部隊提出需求,納入高校教學,依托普通高校為部隊定向培養技術復雜、培訓周期較長的軍地通用人纔,畢業後補充到部隊士官崗位服役。定向培養士官學制3年,畢業後取得大專學歷。前2.5學年的全部課程由地方高校負責,招收部隊根據需要對接指導教學;後0.5學年為入伍實習期,由部隊負責,實習完成後由高校辦理畢業手續。

  定向培養士官培養對象畢業後,由所在部隊按照規定權限下達士官命令,時間統一為當年7月1日,享受現役士官的相關待遇。

  定向培養對象完成實習入伍後,由招收單位分配至部隊服役。在校學習時間視同就業時間,入伍後授予下士軍銜,工資約為4500元/月。享受學費補償代償政策,入伍後按每年不超過8000元一次性補償在校期間學費。實習期間按義務兵新兵標准發放津貼,服役期間享受專昇本、保送入學等政策,服役滿12年以上的退役後由政府安排工作等。

  2018年在安徽省招收定向培養士官的院校為北京工業職業技術學院、江蘇海事職業技術學院、江蘇信息職業技術學院、南京信息職業技術學院、浙江建設職業技術學院、浙江交通職業技術學院等28所院校,招生人數為816人,其中陸軍65人、海軍185人、空軍120人、火箭軍206人(含女生8人)、武警175人、戰略支援部隊60人,省軍區5人。

  哪些高考生可以報名定向培養士官?根據要求,考生須為2018年參加全國普通高校招生統一考試的普通高中畢業生,年齡不超過20周歲,且符合一定的身體條件要求。在志願填報上,6月26日-27日考生網上填報志願。定向培養士官執行現行專科提前批次錄取政策,設置6個院校平行志願,每所院校設4個專業志願及專業服從志願。

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥一中舉行2018屆高三畢業典禮

蚌埠學院獲省大學生創新創業ERP管理大賽二等獎

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

合肥一中、四中、八中擬向全國選聘12名教育人纔

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

28所院校今年在皖招收816名高考生定向培養士官

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位