中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園小學

合肥市衛崗小學舉行『做新時代好老師』師德演講

時間:2018-06-14 16:19:10

  為了進一步加強師德師風建設,提高教師職業道德水平,促進教師專業發展,營造教書育人,崇尚師德的良好氛圍,合肥市衛崗小學於6月13日下午的全體教師大會上舉行了師德師風教師演講比賽。

  本次演講比賽以『做新時代好老師』為主題,以演講者教育教學中親身經歷的真人真事及身邊典型教師的先進事跡為題材內容。通過演講充分展示教師嚴謹治學、潛心教研、關愛學生成長的責任心和使命感,充分展示教師教書育人、科研創新、率先示范的動人事跡。共有十一名教師通過年級推選參加了本次師德師風演講比賽。

  參賽教師結合自己教育教學的親身經歷和感受,暢談對教育事業的忠誠和責任,講述對學生的熱愛、關心和幫助。他們以飽滿的熱情,從不同的角度闡述了對師德師風的理解。他們富有激情、聲情並茂的演講獲得了臺下教師的陣陣掌聲,有的教育故事感動了在場所有教師。

  經過近一個小時的激烈角逐,本次比賽的評委組從演講內容、表達形式、綜合印象等對參賽教師的演講進行了打分,最後,沈靜老師聲情並茂的《走進心靈,教學情懷總是詩》以最高得分贏得了在場教師的陣陣喝彩聲。

  通過本次師德演講活動的開展,衛小教師又進一步領悟了師德的深層內涵,激發了教師對職業的熱愛之情,更使我校師德師風建設工作邁上了新臺階。(張玥)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥芙蓉小學:采摘節裡樂『桃桃』

六安路小學翠微分校迎接社發局師德師風督查

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

合肥一中、四中、八中擬向全國選聘12名教育人纔

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

28所院校今年在皖招收816名高考生定向培養士官

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位