中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園普通高校

安徽理工大學獲評省2018年無償獻血先進集體

時間:2018-06-14 16:16:22

  為慶祝第15個『世界獻血者日』及《中華人民共和國獻血法》實施20周年,6月13日上午,2018年度安徽省『世界獻血者日』主題宣傳活動暨2018年無償獻血公益之星和先進集體評選表彰大會在合肥召開。會上,安徽理工大學獲評『安徽省2018年無償獻血先進集體』,全省20家單位受到表彰。

  會議由安徽省衛生和計劃生育委員會、安徽省紅十字會、安徽省文明辦、中共安徽省直屬機關工作委員會、中共安徽省委教育工作委員會、安徽省人民政府國有資產監督管理委員會、中國人民解放軍安徽省軍區保障局共同主辦。

  長期以來,學校高度重視無償獻血工作和各類志願服務活動,把增強廣大師生無償獻血意識作為學校思想政治教育工作的一個重要組成部分,把促進廣大師生參與無償獻血活動作為培育和踐行社會主義核心價值觀的有效途徑,積極引領更多的師生參與公益事業、承擔社會責任。僅2017年一年,學校師生參與無償獻血活動人數達二千餘人次,獻血總量416000毫昇,采集造血乾細胞捐獻樣本107人,開展無償獻血志願服務工時近1000小時,以實際行動詮釋了『團結、奮進、博學、奉獻』的校訓精神和安理工學子熱心公益、奉獻社會的精神風貌。學校也相繼湧現出了諸如第一位造血乾細胞捐獻者、安徽省首例國防生造血乾細胞捐獻者、安徽省2014年『十佳大學生』、點亮他人生命希望的90後國防生黃海松,第二位造血乾細胞捐獻者、全國優秀共青團員、安徽好人、安徽省2016年『十佳大學生』、用愛為生命接力的馬晃晃同學,第十一屆安徽省青年志願者優秀組織安理益家人志願服務隊等一批先進典型,在校園倡導了『無償獻血、無上光榮』的行為理念。(唐克、張雷)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥芙蓉小學:采摘節裡樂『桃桃』

六安二中被授予第九屆六安市文明單位榮譽稱號

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

合肥一中、四中、八中擬向全國選聘12名教育人纔

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

28所院校今年在皖招收816名高考生定向培養士官

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位