中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園小學

合肥市紅星路小學舉辦2018年校級游泳比賽

時間:2018-06-15 12:45:00

  6月10日上午,合肥紅星路小學在安徽省游泳館舉辦了2018年校級游泳運動會。此次比賽共有來自無為路校區、國際部校區共三十一個班級的一百六十餘名游泳小健將們同場競技。

  本次比賽設有一年級男女25米自由泳打腿,二年級25米自由泳、蛙泳和仰泳,三~六年級50米蝶泳、50米仰泳、50米蛙泳、50米自由泳和男女混合4×50米接力。

  比賽還未開始,泳池邊已呈現一片歡樂沸騰的景象,小選手們個個摩拳擦掌,舒展筋骨,做足賽前熱身運動,欲一展水上矯健身手。

  隨著裁判一聲令下,比賽正式開始,泳池瞬間被激蕩起無數浪花。只見選手們個個劈波斬浪,你追我趕,現場吶喊聲、歡呼聲及掌聲不斷,整場氣氛高潮迭起。

  紅星路小學『蛟龍』游泳隊連續二十七年獲得合肥市游泳比賽第一名、連續二十年蟬聯省游泳傳統項目學校比賽冠軍。開設游泳課堂,可以向更多的學生傳授落水救護、游泳抽筋自救等技巧,掌握意外狀況下救護和自救的基本方法,強化學生生命意識,加強游泳安全教育,提高自我控制能力和自救能力,同時為紅小駐足安徽省泳壇霸主地位打下堅實的基礎。

  合肥市紅星路小學是安徽省首個將游泳引進課堂的學校,此項活動是該校教育教學一大特色。自2012年以來,無為路校區開展『游泳進課堂』活動,本著『人人會游泳,生生有特長』的教育理念,已經形成獨具特色的校本課程。2017年,國際部校區也開始開展此項活動,獲得了家長的一致稱贊。

  本次比賽,小選手們有序參賽、文明觀賽了,充分展示了紅星游泳健兒昂揚向上的精神面貌以及良好的文明素養。通過此次賽事的舉辦,必將有力推進學校各項活動的進一步開展及學生文明核心素養的深化培養,讓紅星學子在更多舞臺上綻放耀眼光芒。(文/王泉圖/朱力)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥芙蓉小學:采摘節裡樂『桃桃』

金寨啟動第二期中小學校長後備人纔選拔培養工作

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

銅陵市多舉措做好高校畢業生就業創業工作

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

2018年中考昨日開考 名師點評首日三科試題

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位