中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導職場動態

三季度全省就業人纔專場招聘會提供243萬個崗位

時間:2018-06-26 11:13:47

  日前,記者從安徽省人社廳了解到,三季度全省就業人纔專場招聘活動安排面向社會公開發布。據初步統計,三季度,省市縣公共就業人纔服務機構計劃安排專場招聘會2407場,預計提供就業崗位243萬個。

  為促進實現更高質量和更充分就業,安徽省各地在上半年專場招聘成功做法的基礎上,整合招聘資源,加密招聘場次據悉,為各類用人單位和求職者提供更加優質便捷高效的公共就業人纔服務。

  在發布三季度招聘計劃的同時,各地緊緊圍繞就業人纔專場招聘年度計劃安排,著力打造2+N招聘品牌,在重點打造『每月逢8就業招聘日』『周六人纔對接招聘日』的同時,結合當地經濟社會發展需要,推進『單月6號貧困勞動者招聘日』『雙月6號旅游人纔招聘日』『特殊群體招聘日』等主題招聘活動,為各類用人單位和勞動者提供了更多選擇的機會。

  安徽省人社廳表示,將持續強化專場招聘活動的指導調度、統計分析和監督評估等工作,推動專場招聘活動辦出質量、辦出成效、辦出影響。

  數百萬工作崗位集中推出,對高校畢業生而言,無疑是一件好事。但是,在找工作時千萬要注意,規避求職陷阱。記者從合肥市人社局了解到,前不久,合肥市13個縣(市)區(開發區)統一行動,全面開展打擊『黑中介』專項檢查行動,排查與整頓了71家人力資源市場中介機構。

  通過此次專項行動,執法人員發現人力資源市場的總體趨勢已由傳統的廣場式、傳單式、街頭巷尾式向互聯網模式發展。這一模式具有涉及人員多、受眾范圍廣、隱蔽性強等特點,既給求職者和用工企業帶來便利,也給人力資源市場的監管提出了更多的挑戰和要求。

  如何甄別『黑中介』?人社部門提醒廣大畢業生,首先要看中介機構是否向求職者收費。通常來說,人纔市場等合法的中介機構對求職者來說都是免費的,一旦向求職者收費,那您就得小心了。此外,按照規定,合法的機構都有人力資源服務許可證,而且必須在顯著位置公示。再者,合法的中介機構都可以在市人社局官方網站上查詢,求職者若不放心,大可自行核實。

來源:合肥晚報  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥安幼幼教集團:親親我的寶貝 放...

亳州一中今年高考一本達線人數破千人大關

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

三季度全省就業人纔專場招聘會提供243萬個崗位

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

淮南二中舉辦2018年大型高招現場公益諮詢會

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位