中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導人纔交流

合肥市人纔走進行蓄洪區開展貧困勞動者招聘會

時間:2018-06-27 15:44:06

  近日,由安徽省人社廳、扶貧辦等共同主辦,合肥、蕪湖、阜陽三市人社部門共同承辦的行蓄洪區貧困勞動者定向招工專場招聘活動,在阜南縣王家壩鎮扶貧車間成功舉辦。

  王家壩鎮作為皖北地區重要的行蓄洪區,地處淮河流域,受功能定位限制,基礎設施薄弱、生產生活條件差,屬典型的較深度貧困地區。在當地開展勞務對接和定向招工是合肥市針對貧困勞動者開展專項就業服務活動和在皖北地區建立常態化結對幫扶機制的一項重要內容。此次招聘會,合肥市人社局公共就業人纔服務管理中心共組織20家合肥企業參會,為貧困勞動者提供了800餘個就業崗位,涉及機械制造、醫藥食品、電子電器等多個行業。合肥市家政協會還組織開展了家政保潔、面點制作、嬰兒被動操等六大項技能展示,現場吸引了阜南縣行蓄洪區近600名貧困勞動者應聘和駐足觀看。

  『真好!招聘會開到了家門口,還特地為我們貧困勞動者舉辦。一人就業、全家脫貧,我們非常想去合肥這樣的大城市工作,這是多難得的機會啊!』家住王家壩鎮的貧困勞動者潘光亮剛與合肥一家人力資源公司簽訂了就業意向書,難掩自己喜悅的心情。此次專場定向招聘會上,有10家企業的崗位由合肥市人力資源服務產業創業園人力資源公司提供,對行蓄洪區貧困勞動者進行兜底就業,將企業工資與崗位補貼相結合,協調企業降低標准、放寬年齡,確保到這些企業就業的行蓄洪區貧困勞動者每月工資不低於2000元,幫助其實現就業脫貧。

  今年5月,合肥市就業人纔中心積極響應合肥市委市政府統一部署,本著『送崗位到人、送人到崗位,一人就業、全家脫貧』的目標,對行蓄洪區建檔立卡貧困勞動者開展摸底調查,詳細了解貧困勞動者的就業願望、崗位需求、培訓需求等,並建立貧困勞動者就業需求清單,有針對性地組織該市人力資源企業與行蓄洪區開展勞務對接,為定向招工做足前期工作。今年以來,該中心已組織合肥市重點企業赴阜陽、潁上、霍邱、界首等地舉辦各類專場招聘活動6場,提供就業崗位1.2萬餘個,並開展政策諮詢、就業指導等,為當地貧困勞動者提供多元化動態服務,確保結對幫扶出實效。

  合肥市就業人纔中心還將通過各級公共就業人纔服務機構聯動指導開展勞務對接和定向招工『三送』服務(即送培訓、送參觀、送勞務),為安徽省壽縣、霍邱等地貧困勞動者提供各類就業創業指導、職業技能培訓,大力開發輔助性崗位和居家就業崗位等,為貧困勞動者提供全方位公共就業服務,促進其穩定脫貧、全面就業。

  (陳天)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥安幼幼教集團:親親我的寶貝 放...

安建大城建學院組織參加高等學校本科教育工作會議

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

三季度全省就業人纔專場招聘會提供243萬個崗位

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

淮南市舉辦諮詢講座支招高考志願填報

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位