中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育教育零訊

合肥高昇學校2018年高一招生公告

合肥一中共建學校

時間:2018-06-30 21:55:00

  合肥高昇學校(合肥市示范高中、合肥一中共建學校、雙一流大學人纔輸送基地、北京大學人纔培養基地、北大博雅、清華領軍計劃推薦名額、合肥市A級食堂、合肥市平安校園、先進基層黨組織、肥東縣文明單位);根據《中華人民共和國民辦教育促進法》和國家省市相關政策法規,學校面向全省招生,為切實做好2018年招生工作,特制定本方案。

  一、政策依據

  《中華人民共和國民辦教育促進法》、《中華人民共和國民辦教育促進法實施條例》、《國務院關於鼓勵社會力量興辦教育促進民辦教育健康發展的若乾意見》、《教育部辦公廳關於做好2018年普通中小學招生入學工作的通知》、《安徽省2018年普通中小學招生入學工作實施方案》、《合肥市2018年初中學業水平考試和高中階段學校招生工作實施方案》的相關規定。

  二、學校簡介

  學校介紹,安徽高昇教育集團下設三所學校,有教職工562人,168個教學班,在校師生9568人,三校區佔地面積260畝,建築面積11萬平方米。

  現代化的三校區配有多媒體、校園網、理化生實驗室、微機室、合肥市A級食堂、標准塑膠田徑運動場、籃球場、圖書室、電子閱覽室、舞蹈房、跆拳道館、校園電視臺、新華書店、校園監控室和高規格現代化的學生公寓等,學生公寓配有衣櫃、寫字臺、空調、洗衣機、飲水機、洗漱架和室內衛生間等設施,學校先後被評為合肥市平安校園、合肥市誠信辦學先進單位、安徽省民辦學校先進單位、全國先進民辦學校等榮譽稱號300多項。

  高考成績方面,高昇教育始終把教育教學質量視為發展的生命線

  2014年我校『高昇班』全部達到一本重點線,『實驗班』全部達到二本分數線;

  2015年我校『高昇班』一半達到211大學錄取線,僅一人未達到一本達線;『實驗班』(現為合肥一中共建班)3/4達到一本重點線率,全部達到本科錄取線;

  2016年『高昇班』4/5達到211大學錄取線,全部達到一本重點達線,『實驗班』(現為合肥一中共建班)4/5達到一本重點線,全部達到二本線;

  2017年『高昇班』一半達到985大學錄取線,全部達到一本重點線,合肥一中共建班4/5達到一本重點線,全部達到本科線。

  高考錄取方面,2017年葛廿彪同學被北京大學錄取,劉生同學被保送到北京大學環境工程專業,朱鴻輝被保送中國人民大學,楊雪松、陸錦濤、朱壯壯、閆瑞林被中國科技大學錄取,李偉岸、李夢洋、潘瓊怡被浙江大學錄取,王茹被同濟大學錄取,韓雪峰被北京航空航天大學錄取,馬姮、李龍龍被天津大學錄取,潘金鑫被中山大學錄取,楊俊皜、徐永樂被電子科技大學錄取,張一民被廈門大學錄取,路翔、周攀被華中科技大學錄取,閆穩、許容美被北京師范大學錄取,張婉茹被中國海洋大學錄取;王育纔被中國海軍航空兵學院(飛行員錄取),李楊被中國民航大學錄取等等。

  學科競賽方面,我校學生參加國家、省級五大學科競賽獲一二三等獎達100多人次,先後共奪得奧林匹克競賽數學省級一二三等獎、化學省一等獎、物理省二等獎、生物省二、三等獎、信息學省三等獎的好成績;在葉聖陶杯全國中學生新作文大賽決賽獲得全國二、三等獎,全國創新英語大賽獲得全國決賽二等獎等;另我校多名學生通過北京大學『博雅計劃』、清華大學『領軍計劃』、浙江大學等985大學自主招生。

  三、依托名校、強強聯合、共謀發展

  2014年獲合肥市教育局批准,合肥一中與合肥高昇學校成為共建學校,聯合招生舉辦共建班。共建班的教學與合肥一中實行統一計劃、統一測試、統一分析、統一指導、統一參加學科競賽、創新大賽等待遇。

  四、最強的管理團隊:專家名校長治校

  凌光明校長,原安徽師范大學附屬中學校長,安徽師范大學教育碩士生導師,蕪湖市名校優秀校長,蕪湖市為人師表先進個人,蕪湖市優秀教師、蕪湖市優秀園丁、安徽省電化教育先進個人、安徽省實驗室工作先進個人。先後主持全國教育科學『十一五』規劃重點課題和省級課題五項。在凌校長帶領下,2002年,安徽省高考文、理科狀元極為罕見的同時出現在安師大附中。(2014年安徽7學子保送北大、清華,師大附中3人;2015年安徽9學子保送北大、清華,師大附中3人)。現任合肥高昇學校、合肥新城高昇學校校長。

  五、培養模式

  1、錄取的特別優秀新生在7月份送到北京大學參加全國優秀學生體驗營活動。

  2、2016年隨著高考使用全國卷,我校與衡水二中(2015年衡水二中高考成績33人考上北大清華,2016年37考入北大清華,2017年72人考入北大清華)結成對子全方位合作,教學模式與衡水二中同步。

  3、高昇班、合肥一中共建班學生享受合肥一中學生同步輔導、學科競賽、創新大賽等同等待遇(2015年合肥一中高考北大清華31人,2016年30人考入北大清華,2017年28人考入北大清華)。

  4、我校組織參加高考命題、閱卷老師、外聘衡水二中、衡水中學高考專家組在三年時間內不間斷的為學生進行各科點撥,並不定期選派優秀學生到合肥一中、衡水二中去學習。

  六、招生計劃

  2018年高一年級計劃招收1230,其中包含面向其他地區自主招生400人。

  七、招生工作安排

  1、高昇班:計劃50人(全省)(培養目標:北大、清華、港大、浙大、中科大等C9大學);

  要求:2018年安徽省中考文化課成績(750分)裸分700及以上的應屆優秀畢業生;

  2、合肥一中共建班:計劃100人(全省)(培養目標:985、雙一流等重點高校);

  要求:2018年安徽省中考文化課成績(750分)裸分640及以上的應屆優秀畢業生;

  3、宏志班:2018年中考成績達到我校在合肥普高最低錄取線(2017年我校合肥最低錄取線643分)。

  八、中考入學方式

  1、合肥市區學生在中考成績發布後填報我校志願,市教育招生考試院根據學校招生計劃按照中考成績由高分到低分錄取。合肥市區考生:合肥一中共建班招生代碼:3680;普高招生代碼:3080;肥東考生:招生代碼:08。

  2、合肥市區外考生(除合肥市區、肥東)的學生報考我校,達到我校各班級分數要求的,可以直接帶上准考證原件、分數條、戶口本原件到我校招辦報名,但是必須放棄在當地填報高中志願,否則我校無法錄取,由此產生的後果由學生、家長承擔。

  招辦電話:0551-64428599、64428799、18656356266

  學校監督電話:18656356266

  學校地址:合肥肥東新城經濟開發臨泉東路與祥和路交口。

  本方案解釋權在合肥高昇學校。

合肥高昇學校

招生辦公室

二0一八年六月

來源:中安教育網  作者:
廣而告之
相關鏈接
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 書畫
合肥蜀麓小學社團開放:走進課堂 關...

盛橋鎮中心幼兒園召開暑假前安全教育家長會

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

高端制造業最缺技工最低學歷多要求本科

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

重履新安路——安徽省書畫院花鳥畫作品邀請展開幕

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位