中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心中考

合肥一、六、八中學國際班今年招生辦法公布

不組織專業考核 實行分校志願分校錄取

時間:2018-07-03 09:36:00

  據安徽商報消息,日前,備受考生和家長關注的合肥一中、六中、八中國際班招生辦法公布,今年3校國際班招生不組織專業考核,實行分校志願、分校錄取。國際班學生就讀期間,不得以任何名義轉入本校普通班。

  據介紹,國際班的招生對象是有意願出國留學、家庭經濟條件能夠支持學生完成國際班全部學業、達到當年普通高中錄取最低控制分數線的考生。根據省市有關規范辦學的規定,為切實減輕考生負擔,2018年合肥一中、六中、八中3校國際班招生不組織專業考核,實行分校志願、分校錄取,凡中考英語單科成績達100分、中考總分達到普通高中錄取最低控制分數線的考生,均可直接在初中學校填報志願。國際班納入普通高中招生統一管理,納入提前批次志願,與普通高中志願一並填寫、上報。

  對填報國際班志願且符合條件的考生,合肥市教育考試院將依據普通高中錄取原則進行預錄取,即按照學校招生計劃數,依據考生中考總分從高分到低分擇優預錄。擬錄取的考生,需在規定的時間、地點與招生學校簽署入學合同,並全額繳費後,方可正式錄取。未按規定繳費的考生視為自動放棄,不得錄取。

  提醒

  考試院也提醒考生們,由於3校國際班辦學特色不同、差異較大,且國際班收費標准較高,故考生在填報國際班志願前,要通過到校諮詢等多種方式充分了解招生學校情況,結合自身實際慎重選擇。同時為加大對填報國際班志願的學生指導,初中畢業學校還將在填報志願時告知國際班招生有關政策,指導其簽署《2018年國際班報名要求告知書》。 《告知書》須與《志願預填表》一並上交,並作為錄取的依據之一。(記者胡霈霖)

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合師院附小舉辦2018屆六年級畢業典禮

歙縣深渡中心學校暑期大走訪強調家庭監管

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

高端制造業最缺技工最低學歷多要求本科

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

合肥市教育主管部門下發規范普通高中招生的通知
公辦普高杜絕同城借讀

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位