中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心中考

合肥市教育主管部門下發規范普通高中招生的通知
公辦普高杜絕同城借讀

時間:2018-07-03 09:36:02

  據安徽商報消息,合肥市區607分及以上符合條件的考生目前正在填報普通高中志願,7月2日,合肥市教育主管部門下發規范合肥市普通高中招生的通知,嚴明招生要求,嚴禁高中學校通過國際班招生變相『掐尖』選擇生源,堅決杜絕公辦普通高中接收『同城借讀』學生。

  合肥市教育局強調,今年的普通高中招生中嚴禁無計劃、超計劃、超班額招生;嚴禁接收生源地普通高中最低控制分數線以下的考生;嚴禁招收已被其他學校錄取的學生;嚴禁公辦學校跨省轄市、縣域招生(經合肥市教育局批准的除外);嚴禁公辦學校與民辦學校以『合作辦學』的名義混合招生、混合編班;嚴禁出現人籍分離、空掛學籍、學籍造假等現象;對違規招收的學生,一律不予建立普通高中學籍,不得參加高中綜合素質評價。

  同時,將嚴格學籍管理,嚴禁通過國際班招生變相『掐尖』選擇生源,嚴禁國際班學生以任何名義轉入本校普通班就讀,嚴禁接收無學籍或未錄取的學生;國際班學生實行單獨編班管理、單獨組織教學、單獨進行評價,每學期注冊一次。

  在社會普遍關注的『借讀生』方面,今年合肥市堅決杜絕公辦普通高中接收『同城借讀』學生。公辦學校接收借讀生方案應書面報告所屬教育主管部門,要對申請借讀學生基本情況進行審查,審核情況報所屬教育主管部門備案。

  此外,各普通高中學校不得到初中學校組織招生,不得以高額物質獎勵、虛假宣傳等不正當手段招攬生源;不得對考生和家長進行違規承諾;不得在招生諮詢中預估錄取分數線;不得貶低其他招生學校。

  加大查處力度

  『各普通高中校長是學校招生工作第一責任人,各校要依法依規規范招生行為,合肥市教育局將對招生期間重要時段、重點環節、重點工作進行全過程的監督檢查、明察暗訪。 』合肥市教育主管部門相關負責人表示,今年將加大違規招生行為查處力度,對違規招生學校,視情節輕重分別給予約談學校負責人、通報批評、撤銷榮譽稱號、取消評優資格等處理,並依據相關規定,嚴肅追究相關負責人的責任。對於違規招生的民辦學校,連續三年按照不低於上年度招生計劃10%的比例減少其招生計劃,三年內不得申報獎補資金,直至給予暫停招生或年檢直接確定為不合格等處理。(安徽商報融媒體記者胡霈霖)

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合師院附小舉辦2018屆六年級畢業典禮

歙縣深渡中心學校暑期大走訪強調家庭監管

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

高端制造業最缺技工最低學歷多要求本科

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

江西部分特色高校大盤點,好大學不容錯過

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位