中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園幼兒園

淮南田家庵二幼黨支部參觀小甸集特支紀念館

時間:2018-07-04 07:59:57

  7月3日,淮南市田家庵區第二幼兒園黨支部組織黨員前往壽縣小甸集特支紀念館參觀學習,探尋紅色足跡,緬懷革命先烈,接受革命傳統和廉政教育。

  本次參觀學習,二幼黨支部還聯合了田家庵區其他幾所公辦幼兒園及部分小學一同前往。

  中共小甸集特支是我省第一個農村黨組織,是安徽黨的火炬最早點燃、黨的旗幟最早舉起的地方。小甸集特支的誕生,對我省各地的革命活動和黨組織建設起到了重要的引領作用,革命的火種一步一步匯聚成江淮大地熊熊燃燒的烈焰,創造了名垂後世的豐功偉績。

  黨員們相繼參觀了革命烈士事跡陳列室、小甸集特支紀念館等,在解說人員的帶領下,通過文字、圖片、實物,大家重溫了先烈們在極端困難的條件下,成立組織、開展革命活動的英雄事跡,重溫了波瀾壯闊的革命歷史,深刻的上了一堂黨史課。

  參觀特支紀念館後,在小甸集紀念塔前,全體參觀人員集體重溫入黨誓詞、表達緬懷之情。 

  通過參觀學習,黨員同志受到了深刻教育,表示要繼續弘揚小甸集特支矢志不渝、不怕犧牲、不懼艱難、追求真理的革命精神,堅定艱苦奮斗、攻堅克難的意志和決心,加強黨性修養,廉潔奉公,勇於擔當,積極為教育事業發展做出自己的貢獻。(陳梅芳)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

合肥市永紅路小學北城世紀城分校首批學生畢業

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

高端制造業最缺技工最低學歷多要求本科

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

合肥市教育主管部門下發規范普通高中招生的通知
公辦普高杜絕同城借讀

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位