中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園幼兒園

肥東縣店埠學區中心幼兒園召開班主任經驗交流會

時間:2018-07-06 13:31:17

  為了進一步加強班主任隊伍建設,提昇班主任對班級管理工作重要性的認識,提高班主任工作水平,提供一個互相分享借鑒好方法、金點子的平臺,7月5日下午,肥東店埠學區中心幼兒園在園長江紅雲的主持下開展了班主任經驗交流會。園長江紅雲、副園長孟曉鶯、全體教師及後勤部,共33人參加了此次會議。

  江紅雲就本學期的幼兒園工作進行了總結;班主任們結合自己的工作實際,就班級管理、教學工作進行了交流總結,分享了許多值得借鑒的有效管理方法。劉燕玲老師提出『小隊長制度』,從小隊長的選舉、執行任務到獎勵都有一系列的制度,讓幼兒參與到班級管理中,提高幼兒的責任感、榮譽感;完蓉老師說小班家園共育尤為重要,常和家長『拉呱』是建立親密關系的基礎,多溝通多交流,不辜負家長的信任;陶曉美老師重點談到了自己在班級常規管理中和師幼一起制定『班級約定』,提高幼兒自我約束力、自我管理能力;還有很多老師表示作為班主任,要有足夠的耐心,從孩子的需要和興趣出發,憑借自己的智慧、經驗、愛心去教育孩子,尤其要團結班級老師、互相協助一起培養幼兒良好行為習慣,創造良好班風。

  班主任們交流著班級工作中的點點滴滴,暢談著自己的經驗。江紅雲希望所有教職工人員要進一步加強學習,在工作中學會合作、包容,尊重孩子、尊重家長、尊重自己的職業,把全部的愛心、真心和責任心投入到工作中,使幼兒園各部門的管理水平更進一步。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

合肥五一小學召開暑期校本培訓動員會

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

大學畢業後,大家都去哪兒了?

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

高考錄取季謹防招生詐騙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位