中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園幼兒園

合肥啟明星幼兒園期末總結展示教研成果

時間:2018-07-09 10:35:47

  7月6日上午,合肥濱湖啟明星幼兒園召開期末教研組工作總結大會。會議由王小嬋副園長主持,各教研組長進行教研成果展示匯報。

  會議上,大班教研組在科學區游戲的觀察和指導教研活動中,各班級從摩擦、電力、光影、水實驗等方面開展學習和研究,教研形式多樣,從理論學習,更新教育觀念到組內交流,提高教研能力再到區域再現,直觀教研成果。年級組內圍繞五周年、早操編排、公共區角維護、集體備課等多種活動,眾志成城,共同完成本學期的各項事務。中班教研一組和二組,采用視頻形式,直觀地向大家展現了一學期的教研活動,結合班級重點區域中益智區和表演區,從前期准備、材料投放、幼兒游戲、教師指導到回應策略等各方面詳解闡述。小班教研組從益智區和生活操作區出發,娓娓道來這一學期的工作,認真安排組員,參與每兩周一次的教研活動,並用微游戲的方式呈現幼兒的游戲狀態和教師對材料的調整。半日制班從表演游戲區的組織與實施出發,初探表演區在小班幼兒游戲中如何開展與實施,讓幼兒在游戲中學習成長。

  本學期各教研組緊緊圍繞園內教育教學工作重點,針對四大重點區域開展深入研究。各教研組從教研活動、團隊建設等方面積極調動全組教師的參與積極性,從而提高教師的專業成長。

  王小嬋針對此次教研組成果匯報對各教研組一學期以來的工作給予了高度肯定,同時提出更高的期待,希望各組要加強教研活動的深入研究以及教研成果的有效呈現,從而提高教師的專業性成長。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

臨泉迎仙中心校獲省小學校園足球聯賽女乙亞軍

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽:企業可自評高級技師、高級工等職業資格等級

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

五年制高職文化課最低控制線劃定

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位