中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育考試中心中考

五年制高職文化課最低控制線劃定

安徽省繼續增設提前批次完成定向培養鄉村教師錄取

時間:2018-07-09 09:45:00

  中安在線訊據江淮晨報報道,記者從安徽省教育廳了解到,2018年全省初中起點五年制高職文化課最低控制線為:師范類330分,衛生類280分,普通類230分,藝體類138分(230×60%)。其中,繼續增設提前批次完成定向培養鄉村教師錄取。

  按照要求,2018年包括五年制在內的各類職業學校將繼續全面實行網上招生。文化課最低控制線為初中學業水平考試科目原始分和政策照顧分,不含理化實驗和體育加試成績。

  今年師范藝體類錄取仍與普(幼)師同一批次,在普(幼)師錄取結束後錄取。師范藝體類文化課最低分數線,按照招生學校在當地普(幼)師實際最低錄取分數線的70%劃定,文化課最低分數線為初中學業水平考試科目原始分,不含政策照顧分、理化實驗和體育加試成績。專業課成績須達到合格標准,即60分以上。招生學校在面試合格並達到文化課最低分數線的建檔考生中,根據分校分專業招生計劃,按照專業加試成績,從高分到低分擇優錄取。

  『五年制高職的錄取,嚴格按省裡統一確定的文化課最低控制線和下達的招生計劃執行。根據考生的志願和成績從高到低錄取。』省考試院表示,凡考生成績低於規定的分數線,省教育招生考試院不予辦理五年制高職錄取審批手續。

  在五年制高職錄取的過程中,如遇生源不足,應允許學校將計劃餘額調劑到生源好、考生成績高的市(省直管試點縣),各市(省直管試點縣)應予支持。生源計劃的調整,由學校報告,經調入、調出兩市(省直管試點縣)同意,可先行辦理錄取手續。學校到省教育招生考試院審批時,憑兩市(省直管試點縣)同意後的計劃調整意見辦理新生錄取審批手續。各校五年制高職的缺額應在總計劃內和公布的專業目錄內進行補錄。缺額補錄時各類五年制高職文化課最低控制線不變。

  在定向培養鄉村教師的錄取上,記者了解到,今年五年制高職錄取繼續增設提前批次,用來完成定向培養鄉村教師的錄取工作。

  提前批次(定向培養鄉村教師)錄取時,應依據已簽訂協議的考生名單,按照文化課成績總分加政策照顧分,從高分到低分擇優錄取。文化課成績總分為初中學業水平考試科目(語文、數學、英語、思想品德、歷史、物理和化學)原始分之和,不含理化實驗和體育加試成績。

  此外,今年我省普通中專將繼續全面實行網上招生,進入並通過安徽省中職網上招生錄取平臺錄取的學生方能取得中職學籍。

  (晨報記者劉梅梅)

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

臨泉迎仙中心校獲省小學校園足球聯賽女乙亞軍

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽:企業可自評高級技師、高級工等職業資格等級

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

五年制高職文化課最低控制線劃定

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位