中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育就業指導職場動態

安徽:企業可自評高級技師、高級工等職業資格等級

時間:2018-07-09 09:46:27

  記者日前從安徽省人社廳獲悉,這個省出臺企業技能人纔自主評價試行辦法,未來安徽省企業可自評高級技師、高級工等職業資格等級。

  根據《安徽省企業技能人纔自主評價試行辦法》,自主評價的職業范圍包括《國家職業資格目錄》中由人力資源社會保障部門負責實施的技能人員類職業(工種)、國家職業技能等級制度確定的《國家職業資格目錄》以外的職業(工種)、國家和安徽省開發應用的專項職業能力考核規范所覆蓋的項目。全國統考職業按統考規定執行。

  企業開展技能人纔自主評價工作應具備包括主營業務、關鍵領域技能含量較高,從業技能人員較多,建立社會保險關系、勞動合同關系的技能人員佔建立『兩關系』總員工數的比例不低於30%等條件。在安徽省行業中有領軍地位的大型企業,可接受本行業同類企業經人力資源社會保障部門同意後委托的自主評價。

  據介紹,自主評價的職業資格等級一般包括初級工、中級工、高級工、技師、高級技師5個等級,專項職業能力考核不分等級。評價內容以職業能力考核和工作業績評定為重點,同時考核職業道德評價和理論知識考試,職業能力考核、工作業績評定、職業道德評價和理論知識考試均實行百分制,成績全部達到60分為合格。

  為確保自主評價公平公正,根據試行辦法,企業實施自主評價的過程材料和參評個人材料應及時整理歸檔,編制案卷類目,自主評價檔案保存期不少於3年。各級人力資源社會保障部門采取日常檢查與定期評估、現場督導與隨機抽查相結合方式,對企業自主評價全過程實施監管,強化對評價質量的評估。

來源:新華網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

淮北師范大學暑期三下鄉啟動 表彰優秀志願者

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽:企業可自評高級技師、高級工等職業資格等級

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

五年制高職文化課最低控制線劃定

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位