中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園高職院校

合肥職業技術學院移動機器人將參加青島國際賽事

時間:2018-07-10 11:09:04

  江淮大地正值梅雨季節,暴雨不斷而悶熱異常。合肥職業技術學院17級大數據班的陳浩和17級物聯網班的賀勝同學,正在利用這最後的時間,一邊完成期末考試復習,一邊緊張地進行著機器人比賽的訓練。

  再過幾天,7月12日,他們就要帶著心愛的機器人,與指導老師一起,坐17個多小時的火車前往山東青島,去參加移動機器人比賽。此次,他們去參加的競賽是由金磚國家工商理事會、一帶一路暨金磚國家技能發展國際聯盟共同發起組織的『2018一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽』中移動機器人賽項。

  這種競賽對於指導老師和參賽學生來說都是全新的領域,一切都要從零開始。 『從下達比賽任務那天開始,一切工作就緊鑼密鼓地開始了。』該院指導老師盛凱說道。選拔學生、組建參賽團隊、視頻學習、組裝場地、認識設備、學習術語、熟悉軟件、組裝設備……參加競賽的老師和同學投入了全部精力,每天都練習到宿捨關門那一刻。但是他們沒有一個人有怨言,這其中的辛苦和困難只有他們心理清楚。

  『雖然我院明確此次比賽在於取經,在於歷練,在於交友,在於博訓,不求成績但求過程,沒有給參賽老師學生任何壓力,但是既然決定參加就要付出百分之百的努力,這是他們的共同信念。』該院信電學院負責人章炳林介紹說。

  參賽選手丁力說:『幾天之後,我們就要去接受檢驗了,一個多月的辛苦,是否能換來理想的成績,已經不重要了,重要的是我們有過了接觸新知識、開拓新領域的經歷,鍛煉了自主學習的能力,飽嘗了失敗的苦澀,也體驗了解決一個一個難題後的喜悅。我們意識到了團隊的力量,也懂得了團隊成員協作的重要性。所有的這一切就足夠了!』(梅亞松 解曉樂)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

涇縣中學召開教育助學脫貧推進會暨大走訪動員會

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽:企業可自評高級技師、高級工等職業資格等級

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

五年制高職文化課最低控制線劃定

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位