中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園普通高校

海峽兩岸青年徽文化交流月在安徽理工大學啟動

時間:2018-07-11 08:11:40

  7月9日上午,海峽兩岸(安徽)青年徽文化交流月暨2018年安徽理工大學—雲林科技大學首屆大學生科技文化交流論壇在安徽理工大學開幕。校黨委書記郭永存,省臺灣事務辦公室副主任汪泗淇,淮南市委常委、宣傳部長、統戰部長許承通出席開幕式。

  郭永存對來自寶島臺灣的18位青年學子表示熱烈歡迎,並簡要介紹了學校辦學歷史、學科設置等基本情況。郭永存深情地回顧了2007年訪問雲林科技大學時的情景,以及對雲林科技大學先進辦學理念和厚重的學術氛圍的美好印象。自2011年兩校簽訂合作協議以來,兩校在教師學術交流與合作、學生交流學習及文化交流等方面逐漸走向深入,通過交流與合作架起了一座橋梁,增進了彼此的了解和感情。此次科技文化交流論壇也必將促進兩校青年學子的交流與提高、增進彼此的理解和認同。

  汪泗淇代表安徽省人民政府臺灣事務辦公室對徽文化交流活動表示大力支持,並向兩岸青年學子介紹了安徽的經濟社會、人文地理、歷史文化以及皖臺交流等基本情況。他表示,皖臺青年要加強聯系互動,增進相互了解,促進彼此在科技文化、創新創業等方面的合作發展。

  許承通代表淮南市委、市政府對活動的舉辦表示祝賀,對來自寶島臺灣的雲林科技大學青年學子表示歡迎。許承通指出,淮南市正在積極貫徹落實『惠及臺胞的31條』措施,各個部門將為來淮臺灣同胞提供熱情、周到、細心的服務;海峽兩岸共同擁有傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化的責任擔當,兩岸青年學子要在面對面互動交流中增進了解、加深友誼,講好精彩故事,傳遞出『兩岸一家親』的時代主題。

  學校有關部門負責人,淮南市臺灣事務辦公室負責人,雲林科技大學18位學生和安徽理工大學的18位學生參加了開幕式。

  開幕式後,安徽省淮南子研究會副秘書長應克榮教授為兩岸學子作了題為《一書一城一美食——<淮南子>摭談》的特色文化講座。兩岸學子認真聆聽,詳細了解了淮南歷史、《淮南子》內容概要以及淮南豆腐文化。

  此次科技文化交流論壇歷時一周,兩校學子將進行爆破、現代化智能開采等方面的學術交流以及社團活動交流,並將參觀安徽省博物院、淮南市大數據中心、八公山等地領略安徽的科技與歷史文化魅力。 (李君 張雷)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

界首中學實施聘任制 年級部主任領頭『組閣』

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽:企業可自評高級技師、高級工等職業資格等級

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

五年制高職文化課最低控制線劃定

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位