中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園普通高校

安慶師范大學校園安全風險防控體系建設見成效

時間:2018-07-11 08:11:37

  7月6日下午,安慶師范大學召開安全工作會議。學校黨政領導許繼榮、閔永新、劉友忠、胡臘香,黨委常委戴衛義、蘇本躍等出席會議。安慶師范大學副校長劉友忠主持會議。

  安慶師范大學校長閔永新指出,十九大以來,學校深入學習宣傳貫徹習近平總書記關於安全工作的重要思想,認真貫徹落實中央、省委省政府關於安全工作的決策部署,建立健全安全風險防控體系,完善工作體制機制,全面加強安全工作,各項工作取得顯著成效,有效防范和堅決遏制了各類突發事件和意外事故的發生,確保了學校公共財產和師生人身財產安全,切實維護了校園平安和諧穩定。他強調,各學院、各部門要正確把握形勢,強化懮患意識、責任意識,牢固樹立安全發展理念,切實擔負起確保學校安全、維護學校穩定的政治責任。要認真研究學校安全工作面臨的新情況、新特點、新問題,立足長效治理,創新工作思路,建立健全校園安全風險防控體系,加強安全教育,加強日常防范,加強源頭治理,加強應急處置,確保學校安全。要明確任務,突出重點,切實加強意識形態、反恐防暴、宗教滲透防范、校園貸防范、校園安全管理、安全生產、梅雨期防汛、矛盾糾紛安全隱患排查化解、暑期安全等工作。要建立健全『黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責』工作機制,按照『誰主管、誰負責,誰管理、誰負責,誰使用、誰負責,誰受益、誰負責』的原則完善安全工作責任制,加強督查考核,強化責任擔當,奮力開創學校安全工作新局面,為建設特色鮮明的地方應用型高水平大學作出新的更大貢獻。

  劉友忠傳達了全國學校安全工作電視電話會議和全省校園及學生安全工作電視電話會議精神。他要求,各學院、各部門要提高認識,統一思想,及時學習傳達學校安全工作會議精神。要研究制定本單位安全工作方案,把工作抓細抓實,積極貫徹落實會議精神。要加強督查,嚴格考核,推動責任落實,確保完成會議所部署的各項工作任務特別是暑期防汛期學校安全工作,積極防控化解各項風險,堅決防止發生安全責任事故,確保師生生命安全,確保校園和諧穩定。

  安慶師范大學安全管理處主要負責人代表學校安全工作領導小組通報了2018年上半年學校安全工作情況。學院和部門代表與學校簽訂了有關安全責任書。該校各分黨委、各黨總支主要負責人,各學院行政主要負責人,各職能部門、直屬單位主要負責人參加了會議。(吳春)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

安慶師范大學校園安全風險防控體系建設見成效

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽:企業可自評高級技師、高級工等職業資格等級

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

交管部門全力保障高考英語聽力考試

五年制高職文化課最低控制線劃定

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位