中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

安徽省全面開展大學生暑期法治實踐活動

時間:2018-07-11 09:47:03

  中安在線、中安新聞客戶端訊記者7月10日從安徽省司法廳法宣處獲悉,近日,安徽省教育廳、省司法廳下發通知,組織開展安徽省大學生暑期法治實踐活動。

  據悉,本次活動以『大力弘揚憲法精神,維護憲法法律權威』為主題,以提高公民法律素養為目標,秉承『奉獻、友愛、互助、進步』的志願精神,旨在認真貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,引導和激勵廣大大學生增強建設社會主義法治國家,構建和諧社會的責任感和使命感,提高青年學生的法律意識、奉獻精神和實踐能力,積極參與推進法治社會建設。

  本次活動將重點宣傳《憲法》、《義務教育法》、《勞動法》等與大學生學習生活緊密相關的的法律法規,組織大學生參觀法治教育基地、觀摩司法執法活動,接受法治教育。同時,還將組織大學生志願者深入社區、農村、企業等地方,通過設立法律諮詢臺、發放宣傳資料、懸掛宣傳橫幅等形式開展憲法法律宣傳實踐活動,向社會大眾開展各類法治宣傳、法律諮詢、法律講座、法治文藝演出和法律服務活動,開展法治宣傳,傳播法治理念、普及法律知識、繁榮法治文化。(記者汪喬)

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

界首中學實施聘任制 年級部主任領頭『組閣』

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

安徽:企業可自評高級技師、高級工等職業資格等級

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

安徽省普通高校招生錄取全面展開

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位