中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園高職院校

安徽職業技術學院首批柬埔寨留學生進駐學習

時間:2018-07-11 13:58:00

  7月6日上午,安徽職業技術學院在三樓報告廳舉行首批留學生開學典禮。柬中公益基金會副會長卡奧曼,柬埔寨支持單位代表、中國僑聯顧問王宏,安徽省僑聯領導,中國華僑公益基金會東南亞發展專項基金理事長強渼等嘉賓應邀出席了典禮。院黨委書記亓四華,黨委副書記、院長孫敬華,黨委副書記、紀委書記郭淼,黨委委員、副院長史鋒,黨委委員、副院長陳行,黨委委員馬純參加了開學典禮。參加開學典禮的還有全體中層乾部,國際教育學院和機電工程學院全體教師,留學生所有語言任課教師,新進教師,本科部學生代表、志願者學生代表和首批46名柬埔寨留學生。開學典禮由院黨委書記亓四華主持。

  亓四華代表學院對首批留學生的順利入學表示祝賀,並對關心和支持該項目相關各方表示衷心的感謝。他強調,第一批『柬埔寨學生赴華留學項目』選擇落戶安徽職業技術學院,這不僅是學院的一項榮譽,是對學院辦學實力的認可,更是對學院承擔重大任務能力的充分信任。學院將潛心育人、立德樹人,不辜負各方的信任和同學們的期待。

  孫敬華發表了熱情洋溢的致辭,代表全院師生向本屆新生表示熱烈的歡迎和衷心的祝賀。他在致辭中簡要介紹了學院所在地安徽省和合肥市作為產業中心和文教基地所具備的良好發展態勢,並向在場的嘉賓簡要介紹了安徽職業技術學院的發展歷史和辦學優勢。他對希望此次的46名柬埔寨留學生在今後三年的學習生活中,志存高遠、腳踏實地、努力拼搏、百煉成纔,用勤奮譜寫新的篇章,用堅韌成就新的夢想,用激情開創新的輝煌,做有纔華、有品格的中柬友好使者。

  中國僑聯顧問王宏代表、中國華僑公益基金會東南亞發展專項基金理事長強渼、柬中公益基金會副會長卡奧曼女士及留學生代表Yong Nika分別致辭及發言。

  典禮儀式上,院黨委書記亓四華和院長孫敬華,代表學院向46名留學生贈發了學習資料。最後,典禮儀式在與會者熱烈的掌聲中結束。

  據悉,為積極響應國家『一帶一路』倡議,根據國家和上級有關部門相關文件精神,進一步加強中柬兩國人民友好交流,幫助柬埔寨大力發展民族產業,培養一批柬埔寨急需的產業技術人纔,經過近兩年的籌備,2018年初,該院在上級主管部門的指導下,與中僑國際安全諮詢有限公司經過充分協商並簽訂培養協議,實施『柬埔寨學生赴華留學項目』,接收由中僑公益基金會東南亞公益發展專項基金資助的柬埔寨學生來院留學,連續三年,每年接收約100名,這也是安徽省高職院校承接的首個留學生項目。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

安徽理工大學開展青年教師教學基本功競賽

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

二季度合肥市人力資源市場供求總體平穩

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

謹防招生騙局:內部名額、補錄、計劃外招生要小心

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位