中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園普通高校

安徽理工大學開展青年教師教學基本功競賽

時間:2018-07-11 16:17:10

  7月7日上午,安徽理工大學2018年青年教師教學基本功競賽決賽分7個組在明理南樓舉行。校領導郭永存、袁亮、孟祥瑞、周峰、鄭明東、吳照明、宮能平分別擔任各組組長。

  學校黨委書記郭永存教授在賽前講話中,回顧了教育部部長陳寶生在新時代全國高等學校本科教育工作會議上的講話精神,指出青年教師教學基本功競賽,是堅持『以本為本』,推進『四個回歸』,不斷深化以提高教學質量為核心的內涵建設的重要抓手。全校教師要把提高教學基本功、提昇教育教學水平、培養高質量本科人纔作為根本任務,為學校加快建設一流本科教育做出貢獻。

  學校黨委副書記、校長袁亮院士在賽後點評中指出,新時代賦予高等教育內涵式發展的新要求,夯實青年教師教學基本功,是永恆的主題,此次教學競賽進一步促進了學校青年教師教學能力的提昇和課堂教學質量的提高。

  經過全校各教學單位以及附屬醫院的初賽、復賽選拔,共推薦出36位青年教師參加本次決賽。比賽現場,各參賽選手通過精彩的課堂講授,展示了教案設計與構思、課堂教學與效果、課堂語言表達與板書、多媒體課件制作與運用等基本技能,反映出參賽選手先進鮮明的教學理念、科學合理的教案設計、明確具體的教學目的。各參賽選手理論聯系實際,教學語言清晰生動,教態自然大方,多媒體技術應用得當,板書工整美觀,凸顯了青年教師熱心教學、充滿活力的精神風貌,得到評委和現場觀摩青年教師的一致好評。

  本次競賽包括教案設計、多媒體課件、板書、課堂教學四個分項,並設立綜合獎和單項獎。最終,楊震等7名教師榮獲綜合一等獎,劉麗紅等14名教師榮獲綜合二等獎,陳登紅等15位教師榮獲綜合三等獎,並分別評選出教案設計、多媒體課件、板書三個單項競賽的前10名。學校將對各位獲獎選手進行表彰和獎勵。(王青華、張雷)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

巢湖槐林中學召開期末工作結束會議

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

二季度合肥市人力資源市場供求總體平穩

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

謹防招生騙局:內部名額、補錄、計劃外招生要小心

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位