中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園普通高校

安徽理工大學論證新本科 人工智能專業呼之欲出

時間:2018-07-12 09:49:36

  7月7日下午,安徽理工大學召開2018年新增本科專業『智能科學與技術』、『機器人工程』專家論證會。校黨委常委、副校長鄭明東主持論證會。

  論證會邀請了安徽省電子信息自動化及通信類專業合作委員會、計算機類專業合作委員會的主任、秘書長及委員共6名專家,分別來自中國科學技術大學、安徽大學、安徽工業大學等高校,與會的論證專家還有校內自動化、計算機專業專家及相關職能部門領導。

  會上,鄭明東指出,學校這次新專業申報主要考慮國家社會經濟發展對人工智能人纔的需求,結合『中國制造2025』發展規劃,以及安徽省支柱產業和新興產業迫切戰略需要,基於『新工科』建設的需要,以及社會發展對機器人技術的人纔需求,綜合學校專業布局以及學科基礎情況,考慮學校在控制理論與控制工程、機械工程、計算機學科的良好基礎,故申請開設『智能科學與技術』及『機器人工程』專業。今天請各位專家來把把脈,提出意見和建議,以便學校更好的改進。

  兩個新增專業學院機械工程學院和電氣與信息工程學院先後匯報了『智能科學與技術』、『機器人工程』專業的學校定位、人纔需求、專業籌建情況,對開設新專業的師資情況、實驗室建設情況、專業人纔培養方案、課程設置等進行了詳細解讀。

  各位專家在聽取匯報後,對有關問題進行了提問。專家立足自身研究領域各抒己見,就專業培養目標,培養模式,學科、專業和產業結合,人纔培養基地建設,交叉學科人纔培養,課程設置,實驗實習場所建設方等方面提出了寶貴的建議和意見。

  論證組組長劉曉東、徐雲在總結中指出,『智能科學與技術』、『機器人工程』專業的申報開設體現了學校對大數據、人工智能等相關產業發展的前瞻性,專業申報准備充分,資源優勢明顯,條件成熟,論證組一致同意推薦兩個專業申報。

  申報新專業學院負責人,發規處、教務處、研究生評估中心負責人參加了論證會。(朱德玉 張雷)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

貴池棠溪中心學校黨員教師赴小崗村參觀學習

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

二季度合肥市人力資源市場供求總體平穩

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

謹防招生騙局:內部名額、補錄、計劃外招生要小心

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位