中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園普通高校

安徽理工大學走訪調研黨外人士提昇參政履職能力

時間:2018-07-12 09:51:40

  為了充分發揮黨外人士的積極作用,更好地推動學校統戰工作,從五月初開始,安徽理工大學黨委常委、副校長董雨帶領黨委統戰部負責人一行,用近兩個月的時間,深入基層黨委,深入黨外代表人士,進行了走訪調研活動。調研組共走訪調研了十個基層單位,與學校『千人計劃』入選者薛生、臺胞劉上豪、各民主黨派主委等相關代表人士進行了個別訪談,聽取了包括省市區各級人大代表、政協委員,各民主黨派負責人,無黨派代表人士以及部分基層黨委班子成員等相關人員45人(次)意見,並召開了一場黨外人士情況通報會。

  走訪座談中,董雨與黨外代表人士親切交談,關切地詢問他們的工作、生活情況,了解關注統戰成員訴求,聽取統戰成員心聲,對統戰人士在發揮自身優勢、促進學校教育發展等方面的成績給予了充分肯定。他鼓勵大家要把握新時代新要求,提高政治站位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢抓住學習宣傳貫徹黨的十九大精神這條主線,統一思想,凝聚共識,通過政治協商、參政議政、民主監督、社會服務等途徑,充分發揮統一戰線優勢,為學校發聲,為五大發展美好安徽建設和學校改革發展做出積極貢獻。黨委統戰部下一步要創新工作思路,積極構建黨外人纔參政議政、學術交流和參與學科建設的體制機制,進一步推進黨外代表人士隊伍建設,幫助他們開闊視野,提昇參政履職能力,為優秀黨外人纔服務社會、議政建言提供更多的平臺。

  此次走訪調研工作以提昇工作效能為出發點,堅持問題導向,堅持總結經驗與發現問題相結合,對於進一步推進黨外代表人士隊伍建設與學校中心工作相結合,進一步發揮好學院黨組織的作用,進一步健全完善各項統戰工作制度,形成良性工作機制,切實提高統戰工作水平有著重要意義。(高仲姣 張雷)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

安徽理工大學論證新本科 人工智能專業呼之欲出

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

二季度合肥市人力資源市場供求總體平穩

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

謹防招生騙局:內部名額、補錄、計劃外招生要小心

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位