中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園中職學校

合肥經貿旅游學校參加市中高職文化課教師培訓

時間:2018-07-12 10:20:35

  7月11日,2018年合肥市中高職院校文化課教師專題培訓在市現代職業教育公共實訓中心開班,合肥市經貿旅游學校語數英等科目近30名文化課教師參加本次培訓。通過三天學習、參觀和交流,他們將深入了解職業教育發展新動向,進一步提高對職業教育和企業文化的理解,重新定位文化課在技能教育和工匠精神培養中的作用,積極轉變教育思維,提昇教學能力和質量,做好職教改革的推動者和踐行者。

  合肥市教育局副局長唐文水出席開班典禮並作講話。他著重指出,當前現代職業教育的幾個關鍵詞是『貫通』『銜接』『立交』和『融合』,職教從業者的觀念轉變、思維創新和制度設計等必須適應『人纔是第一資源』這個新理念的要求,建立起學校、企業和社會需求的有機銜接,實現產學研的多元立交,形成服務經濟發展新需求,開放融合,縱向流動、橫向溝通的職教新態勢,為地方經濟的發展培養高素質技術技能型人纔,為發展實體經濟積蓄豐厚的人力資源,為我市發展成為人纔高地作出積極的貢獻。

  開班典禮結束後,合肥教科院副院長、教育局職成處副處長戈弋作了題為《新時代的召喚——做一個優秀的職業學校教師》的專題講座。他以『新時代呼喚什麼樣的教育』『職業教育怎樣為2025、2035和2050服務』『怎樣做一個優秀的職業學校教師』三問開篇,從全新的角度為參培教師們闡釋了新時代職業院校教師的『德能勤績』的真正內涵。

  來自全市10所職業院校的近150名教師參加本次培訓。合肥市經貿旅游學校王永東老師代表參培人員作表態發言。(徐勇)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

廬江盛橋鎮中心學校召開教育扶貧工作推進會

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

二季度合肥市人力資源市場供求總體平穩

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

謹防招生騙局:內部名額、補錄、計劃外招生要小心

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位