中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園中學

毛坦廠中學畢業生致信學校門衛室

時間:2018-07-12 16:34:17

  今年高考前毛坦廠中學畢業生離校時,有一位高三學生匆匆來到學校門衛室向保安叔叔遞交了一封信,她在這封信中表達了在離別時對母校的眷戀以及對母校保安叔叔在內的所有教職員工的深深感激之情。讀罷這封信,感動了很多人……

  校園安全保衛工作關乎青少年健康成長,關乎維護社會穩定。認真抓好校園安全工作是毛坦廠中學實現快速穩定發展的重要保障。

  感謝信全文如下:

  致全體保安叔叔:

  真的是不經意間高中三年就過去了,最後一天,沒有以前幻想過的多麼瘋狂,多麼緊張,有太多值得感謝的人:同學、老師、朋友……到了現在纔發現,高考在即,以前的矛盾,所有不愉快,都是那麼的可笑,那麼的不值一提。可能很多人都沒注意到你們,但你們其實也是最值得去感謝的一批人。說來慚愧,三年了,學校幾個大門都沒走遍,只走過老北門和東門,可能很多保安叔叔都沒見過,同樣的感謝你們!以前,對保安有很多偏見,聽過關於你們的傳言,誤以為你們多麼的不近人情,多麼的多管閑事,甚至還有點畏懼並厭惡你們。自己經歷過、看見後,纔發現和想象的並不一樣,你們是一群很可愛的人,一群值得感謝的人。毛中校園人那麼多,但治安狀況是那麼好,謝謝你們的默默巡邏,保障學生安全。考試時,各個樓層的對講機響個不停,謝謝你們的來回穿梭,保障考試公平;排隊時,謝謝你們履行職責,維持公共秩序……各種需要時,總有你們的身影,謝謝你們的辛勤付出。在上次英語口試時,有位個子很高的保安叔叔給我留下了很深的印象,站隊時,我們後面三個同學伸著頭去拽樹葉玩,您過來了,我以為要被訓斥,可您竟然沒有訓我們,還讓我們注意安全,和我們聊起天來了,您講話很風趣,加上您的表情,特別好玩,原來您是一位幽默的大叔。通過您我纔知道,原來保安叔叔中有很多是退役軍人,你們的工資並不高,工作又是那麼辛苦。成天的站立、巡邏,我想一般人很難堅持下來,但這些工作都是你們的家常便飯,這絕不是工資收入在支橕你們,支橕你們的是一種責任!謝謝你們!我們總能注意到保安叔叔每天起早貪黑:下晚自習後,校園裡、大街上早沒人了,但總能看到你們巡邏的身影;清晨到校時,又能發現,你們總是站在校門口、教學樓前、樓梯旁等崗位,迎接我們。記得還有一次,由於我家中有事導致我情緒不穩定,奶奶來校看我,她不識字,當她來到學校保安室時,不知道我在哪個班,只知道是文科班的,最後,還是保安叔叔領著她來找到了我,很感謝那位保安叔叔!出校門時,由於奶奶老了,身體又不好,走路實在太慢,我邊走邊停她也追不上我,我在校門口等她,當時有位保安叔叔走上前去攙著奶奶走到我身邊,並囑咐我照顧好她。我沒有一點不悅,甚至還對他刮目相看,保安叔叔,你真帥!雖然不知道你的名字,還是再次謝謝你!在毛中的三年裡,老師教給了我們很多,你們同樣也教給了我們很多,即使很多人沒有像我一樣寫出來,他們的心裡也會感謝你們的,我們這一屆學生馬上又要走了,送走了一屆一屆的學生,留下的始終是你們,你們是毛中的魂,是毛中的一部分,是毛中一道亮麗的人文風景,毛中因你們而更美麗,感謝你們!有機會我一定會再回來把母校好好逛逛,把毛中大門全部走遍,把這群可愛的保安叔叔全都認識。最後,祝全體保安叔叔身體健康,收獲感動,也祝自己高考順利,更祝毛中再續輝煌!

  一位2018屆毛中畢業生

  2018年6月4日

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

亳州中藥科技學校推進校企合作助力亳文化研究

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

二季度合肥市人力資源市場供求總體平穩

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

圍觀強勢就業的『綠牌』專業

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位