中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園教育機構

加強教師隊伍思想政治建設 努力辦人民滿意教育

時間:2018-07-12 16:36:09

  7月11日下午,六安市教育局黨組書記、局長許秀旗到六安二中作教師隊伍思想政治建設專題黨課。六安二中黨委書記、校長關世宏主持會議,學校黨委班子成員、全體中層乾部、各支部(總支)書記及支委參加會議。

  許秀旗圍繞加強教師隊伍思想政治建設主題,從深刻領會《中共中央國務院關於全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》精神、加強教師隊伍思想政治建設是新時代發展需要兩個方面,詳細解讀了《意見》和省貫徹實施意見精神,深刻闡釋了加強教師隊伍思想政治建設的必要性、重要性。許秀旗指出,《意見》的出臺是學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的重要舉措,是貫徹落實黨的十九大精神的重要舉措,是滿足人民日益增長的美好生活需要的重要舉措。

  許秀旗強調,加強教師隊伍思想政治建設,努力建設一支有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的『四有』教師隊伍,是堅持辦好人民滿意教育的必然要求,是強化師德師風建設的關鍵環節,是順利推進教育領域綜合改革的現實需要。

  許秀旗要求,加強教師隊伍思想政治建設,一要加強理論武裝工作。要深入開展思想政治教育,不斷強化政治紀律和組織紀律觀念,持續加強社會主義法治教育,堅定教師隊伍理想信念。二要踐行社會主義核心價值觀。要深入開展社會主義核心價值觀教育,黨史、國史、革命史和形勢政策教育,人生觀、幸福觀教育,加強教師職業道德和師德師風建設,引領教師隊伍主流價值追求。三要健全完善工作機制。要構建齊抓共管的工作格局,健全完善思想政治工作機制,切實關愛教師身心健康,創新思想政治工作載體,不斷激發教師隊伍愛崗敬業、潛心育人的熱情,奮力開創六安教育改革與發展的新局面。

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

北京愛心企業赴金寨捐資助學

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

二季度合肥市人力資源市場供求總體平穩

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

圍觀強勢就業的『綠牌』專業

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位