中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽校園教育機構

當涂縣進行高考改革新課程專項培訓

時間:2018-07-12 16:36:04

  為更好應對與把握新課程新高考背景下的高中教育教學面臨的變化與挑戰,日前,當涂縣教育局組織縣內四所高中的領導、部門主任、教研組長及骨乾教師共計55人,赴上海參加為期四天的由中國教師研修網舉辦的『2018年當涂縣高考改革新課程專項培訓』。

  四天中,學員們先後聆聽了上海市光明中學校長穆曉炯所作的《德育首位和諧發展因材施教人文見長——新高考背景下學校應對方略》專題講座,從高考新政背景、內容、實施、思考四個方面層層剖析,著重探索新高考背景下學校具體應對策略。浙江省回浦中學副校長包建新所作的《基於學校視域的新高考改革與生涯規劃教育》專題講座,圍繞什麼是生涯規劃教育、為什麼進行生涯規劃教育、怎樣做生涯規劃教育三個核心問題開展。結合生動具體的問題引入課程主題,深入闡述了高中生涯規劃教育的基本內容;從表層、深層、現實三個層次剖析開展生涯規劃教育的原因;結合選課、昇學、學校推進三方面論述做生涯規劃教育的具體舉措。

  培訓中,學員們還分別走進上海市同濟大學第一附屬中學、上海市南中學兩所學校,直觀體驗新高考改革背景下的學校變革。同濟大學第一附屬中學利用信息化手段實現了對學校全方位的管理,尤其是對走班教學的管理。市南中學年級主任介紹了學校在高考新政下的走班教學、職業規劃等具體做法,上海外國語大學附屬大境中學校長盧起昇闡述了新高考背景下的課程重構。入校觀摩給學員們留下了非常深刻的印象,兩所學校的變革引發學員們深入思考,他們紛紛表示,回去後會結合學校與自身實際情況制定方案並實施。

  四天的培訓,對於高中管理者與教師而言,開拓了視野,更新了理念。有效幫助當涂縣學校管理者與教師走近並落實新高考改革政策,更好地應對高中教育教學面臨的變化與挑戰。(通訊員汪宗本尚賢臣)

來源:中安教育網  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥市永紅路小學北城世紀城分校首...

北京愛心企業赴金寨捐資助學

畢業了

出國留學,大家最關心什麼?數據告訴你!

『斜杠青年』本領多

二季度合肥市人力資源市場供求總體平穩

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

圍觀強勢就業的『綠牌』專業

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位