中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

安徽大學龍河校區規劃方案公布 教學區老建築悉數保留

時間:2018-08-10 09:18:47

  中安在線、中安新聞客戶端訊記者8月9日從安徽大學獲悉,備受社會關注的安徽大學老校區(龍河校區)改造方案,日前有了明確的消息,8月8日,龍河校區教學區規劃經安徽大學校長辦公會討論通過。

  安徽大學龍河校區教學區始建於上世紀五十年代,具有悠久的辦學歷史。根據規劃,龍河校區教學區功能定位進一步明晰,即與磬苑校區相得益彰,成為學校主體校區,並充分體現其人文底蘊深厚的特征。為傳承文脈,龍河校區教學區現有老建築——教學主樓、逸夫圖書館、大禮堂、問津樓、文西樓、文東樓、理西樓、生化樓、實驗中心樓,學生公寓206、207、208、209、300、304、305、306等都將悉數保留,學生公寓201、202、203、204、301、303等將堅持『修舊如舊』的原則進行重建或修葺。

  除悉數保留原有建築外,根據10000名在校學生的辦學規模需要,按照『統一規劃,分步實施』的思路,龍河校區教學區近期將規劃新建12萬平米建築,主要建設6萬平米的互聯網學院大樓、2萬平米的學生創新創業教育與生活服務中心、3萬平米的學生素質教育中心和1萬平米的學生公寓。屆時,一個既傳承歷史文化又充滿現代氣息的龍河校區將新添安大之美。(記者聶靜潔)

來源:中安在線  作者:聶靜潔
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
合肥六小學中鐵校:感恩父母 爭做家...

來安縣汊河鎮中心校暑假志願服務忙

畢業了

留英中學生持續增長 選擇私立中學應多元考量

『斜杠青年』本領多

黃山市舉辦高校畢業生就業見習對接會

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

大學錄取通知書有假?省考試院為大家支招

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位