中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 教育安徽教育

今年安徽高校畢業生初次就業率超90%

時間:2018-09-14 10:03:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊近日,記者從安徽省教育廳獲悉,2018年安徽高校畢業生截止到8月底初次就業率90.26%,同比提昇0.58個百分點,高校畢業生就業態勢平穩。

  安徽一直高度重視高校畢業生就業工作,不僅出臺了一系列文件涵蓋50多項政策措施支持就業,還對到基層偏遠艱苦地區就業的高校畢業生進行學費補償,鼓勵支持高校畢業生到基層就業。同時,安徽省積極落實創新創業政策,廣泛搭建創新創業實踐平臺。近5年全省共有5505名高校畢業生自主創業。

  據統計,安徽每年高校投入就業經費都超過6000萬元。省教育廳每年投入1500萬元專項經費,支持大學生學科技能競賽。與此同時,省教育、人社、財政等部門還聯合開展困難畢業生群體幫扶,為28634名困難畢業生發放求職創業補貼2863.4萬元。目前正在核准落實高校校園就業市場補貼,補貼金額達千萬元。

  安徽通過組織開展服務『五大發展』美好安徽建設系列省級校園招聘活動,優先向國家和省重大戰略、重點項目輸送人纔,安徽省每年約有2/3的畢業生留省就業,為地方經濟發展提供人纔支橕。就業服務和扶貧助困相結合,著力促進困難畢業生群體就業。針對建檔立卡、殘疾家庭等群體,開展『一生一策』的就業幫扶,組織專場招聘活動,多渠道推薦就業信息。截至8月底,全省建檔立卡家庭高校畢業生25879人,就業率達95.01%。加強校園招聘市場建設,發揮校園就業市場的主體作用,大力舉辦大型、小型、專場等招聘活動,累計提供崗位近百萬個。同時利用互聯網開展網絡招聘活動,利用微信、QQ等平臺精准推送就業信息,努力實現多元化就業服務。省教育、人社等部門密切協作,合力聯動共推高校畢業生就業工作。今年全部取消困難生求職補貼、校園就業市場補貼的紙質材料,根據實名制自動匹配教育、人社等部門數據,簡化中間環節和流程,提高服務效率。

  據了解,安徽省目前實行實名制登記畢業生就業狀況,常態化核查就業數據,對就業數據存在問題的高校開展精准督查,促使高校對標規范開展就業工作。(記者聶靜潔)

來源:中安在線  作者:
  • 校園
  • 留學
  • 職場
  • 幼教
  • 考試
東至縣洋湖中學:創新教育銳意改革

滁州城市職業學院召開非洲豬瘟疫情防控工作會議

畢業了

留英中學生持續增長 選擇私立中學應多元考量

『斜杠青年』本領多

回訪高校畢業生 傳遞就業好政策

合肥康園幼兒園:蠶寶寶又有新變化了

2018年全國學前教育宣傳月將啟動

首封高考錄取通知書抵肥

2019考研日程為12月22日至23日

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位